Carte non disponible

Date/heure
Date(s) - 14 novembre 2022
12:00 - 14:00

Emplacement
ESAT LA BESSONIÈRE

Catégories


La Commission Environnement se réunit chaque mois, sur le temps du déjeuner, pour échanger sur les problématiques environnementales du territoire et mettre en place diverses actions comme l’organisation d’un challenge durable inter-acteurs locaux (2020/2021).

Historique 2022

En 2022, c’est la thématique de l’alimentation durable qui a été choisie. 2 premiers temps de sensibilisation-découverte ont alors été proposés les 4/2 et 29/3 :

  • Projection-débat autour de l’enquête documentaire « Y avait quoi à la cantine ? » en présence de la réalisatrice Valérie SIMONET (février 2022)
  • Visite-débat de la Ferme Capri et interventions d’experts des mondes scientifiques (GREC SUD, Alberte BONDEAU), institutionnels (AMP, Laure GAILLARD) et associatifs (TERRE DE LIENS – Éric TOCU) (mars 2022)
  • Temps de brainstorming à l’ESAT lA BESSONNIÈRE (mai, juillet, septembre 2022)

Projet retenu : création de passerelles entre monde économique et monde agricole (mécénat, dons, échanges….)

Ordre du jour :

  • Synthèse des besoins recensés auprès des acteurs de l’alimentation durable
  • Choix du nom de projet
  • Élaboration de la stratégie d’action (canaux de communication, outil)
  • Validation du calendrier prévisionnel et répartition des rôles

JE M'INSCRIS

Les réservations sont closes pour cet évènement.

Exporter l'événement

+ Google Agenda